Кабачки по-болгарски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14628 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар6граммов
- зелень укропа10граммов
- сок лимонный1ч. ложка
- зелень петрушки20граммов
- листья зеленого салата20граммов
- шпинат40граммов
- помидоры120граммов
- лук зеленый50граммов
- масло растительное20граммов
- мука пшеничная20граммов
- кабачки300граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диеты № 6, 11, 15; 2 и 3 – без лука; 7 и 10 – без соли, лука и шпината; 8, 9 – без сахара (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.
Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите.
При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Выход на одну порцию 100 г. Б- 1,57г, Ж-4,9 г, У- 9,9 г. К – 94,5 ккал.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
отлицно